경기도, ‘식품제조가공업 신규 품질관리자 양성 교육’ 실시
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- 김원주 기자 작성
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- ○ 식품제조가공업체 품질관리자 기본 지식 함양을 위한 실무 중심 교육
- ○ 경기도 소재 품질관리에 관심이 있는 식품 관련 학과 대학(원)생 및 식품제조가공업체 취업 후 1년 이내 신규 품질관리 담당자 대상
경기도청 전경 / 사진=경기도
경기도가 오는 23~24일 경기도인재개발원에서 ‘경기도 식품제조가공업 신규 품질관리자 양성 교육’을 실시한다.
이번 교육은 식품제조가공업체 품질관리자로서의 현장 실무 능력 함양을 위해 마련됐다. 도내 식품제조가공업체에 취업후 1년 이내 신규 품질관리 담당자 및 경기도 소재 품질관리에 관심이 있는 식품 관련 학과 대학(원)생을 대상으로 한다.
주요 교육 내용은 ▲식품위생 관계 법령의 이해 ▲품목제조보고 등 이론 및 실습 ▲표시사항 이론 및 실습 ▲이물 관리 이론 및 실습 ▲식품기업 현직자가 알려주는 품질관리자의 업무로 구성되며, 식품안전 전문가와 실무자가 직접 강의에 나선다.
교육은 무료로 진행되며, 참가 신청은 오는 13일까지 경기도식품안전정책지원단(https://gfspi.or.kr/)에 게시된 공고문 및 포스터를 참고해 큐알(QR)코드를 통해 신청하면 된다.
원공식 경기도 식품안전과장은 “식품안전은 국민 건강과 직결되는 중요한 사안인 만큼, 품질관리자들이 법적 기준은 물론 실제 현장에서 요구되는 품질관리 지식을 충분히 갖출 수 있도록 실효성 있는 교육을 지속적으로 추진할 계획”이라고 밝혔다.
jeboanyang@gmail.com 김원주 기자
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